Курс гостиничного бизнеса"Как открыть гостиницу"

Репутация гостиницы серьезно зависит от человеческого фактора. Без квалифицированного обслуживающего персонала гостиница мертва, как бы ни был прекрасен ее интерьер. Можно устроить гостя в идеально убранном роскошном номере, но если при этом его плохо обслужить, он больше сюда не приедет и отсоветует ехать своим знакомым. Гостиничное хозяйство включает в себя множество служб, в которых работают люди разных профессий. У входа приезжих встречают швейцары. Размещают гостей в номерах и непосредственно общаются с ними работники служб приема и обслуживания. Следят за чистотой жилья горничные. Круглосуточно трудятся повара, официанты, метрдотели, чью работу обеспечивают хозяйственные службы. Все вместе они и создают атмосферу гостеприимства. Любая гостиница имеет свои собственные стандарты для обслуживающего персонала, определяемые классом гостиницы, сегментом рынка, в котором она работает, спектром дополнительных услуг, фактором сезонности, конкуренцией, системой управления персоналом, осуществляющей не только подбор кадров, но и выбор модели управления предприятием.

Артёмова Е.Н., Козлова В.А. Основы гостеприимства и туризма

Гостиница, номерной фонд которой состоит из номеров высшей категории. Примечание - Номера высшей категории: Высшая категория -"пять звезд", низшая -"без звезд".

Дистанционные курсы гостиничного бизнеса в Международной Академии руководства известных сетей гостиниц и структуре служб отеля, но и.

В активе компании более 30 тренинговых программ для отелей для различных департаментов Все программы разработаны основываясь на международном опыте гостиничного бизнеса с учетом специфики рынка России. Сотрудники получают необходимые знания и навыки, повышается лояльность гостей, увеличивается эффективность продаж корпоративным клиентам, качество бронирования, внутренняя клиентоориентированность. Преимущества Наряду с основным контентом, тренинг включает в себя мотивационную составляющую и практику для эффективной работы сотрудников В дополнение, тренинговые программы компании нацелены на развитие внутрикорпоративной коммуникации.

В процессе тренингов моделируются и отрабатываются типовые ситуации, проводятся интерактивные упражнения, мозговые штурмы. Тренинги адаптируются для гостиниц различного размера. Каждая программа корректируется с учетом внутренних стандартов гостиницы. После прохождения тренинга все участники получают сертификат о прохождении обучения, что является дополнительной мотивацией Сертификат признается действительным за рубежом компаниями партнерами - и .

В активе компании более 30 тренинговых программ различного профиля Программы тренингов.

Колебания и сезонность гостевого потока, скачки валютных курсов, авральные коррекции отечественного законодательства и непредсказуемые факторы требуют от отельера навыков грамотного финансового планирования. Об основных этапах, нюансах и подводных камнях гостиничного бюджетирования в эксклюзивном интервью .

рассказала директор консалтинговой компании"Учет и контроль", независимый консультант по управленческому учету, бюджетированию и внутреннему контролю Елизавета Тиминская. В чем суть бюджетирования в гостиничном бизнесе, как оно осуществляется, и чем чревато его отсутствие? В первую очередь, Бюджет — это план.

Каталог программных продуктов 1C для отрасли"Гостиничный бизнес" поможет менеджера отдела бронирования, супервайзера службы номерного.

Даю согласие на обработку персональных данных Подать заявку Подайте заявку на обучение и получите прямо сейчас бесплатный доступ к демонстрационному уроку об 11 секретах от успешных отельеров для увеличения продаж гостиничных услуг! Профессия в сфере гостиничного бизнеса — перспективно и актуально Туристический бизнес в России и во всем мире, несмотря на определенную экономическую нестабильность, активно развивается в наши дни, и главным образом это способствует появлению гостиниц разного уровня и качества обслуживания.

К сожалению, не все владельцы отелей понимают, насколько важно для репутации гостиницы умение профессионально и грамотно управлять подразделениями и службами отеля. Для этого необходимо не только иметь представление об успешных примерах руководства известных сетей гостиниц и структуре служб отеля, но и детально разбираться в стандартах качества, требованиях к персоналу и дополнительных услугах, которые может предоставить отель. Должность отельера — это высшая ступень карьерной лестницы в гостиничном бизнесе, она требует высокой компетентности и сопряжена с чрезвычайной ответственностью.

Только настоящий профессионал, имеющий соответствующее образование в данной сфере, может занимать такую высокую должность. А получить такое образование в гостиничном бизнесе можно на курсах Международной Академии бизнеса. Международная Академия бизнеса использует современные подходы и технологии в сфере образования.

Давно прошли те времена, когда требовалось посещать классы в определенно отведённые часы и тратить время на дорогу. Для обучения в Международной Академии бизнеса достаточно иметь доступ в Интернет, чтобы получить необходимые знания в любое время и из любой точки земного шара. Попробуйте и ощутите насколько легко и продуктивно может проходить дистанционное обучение, благодаря понятной форме подачи материала, снабженной иллюстрациями, таблицами, схемами и видео.

В процессе учебы гостиничному делу и бизнесу профессиональные специалисты Академии будут всегда на связи с Вами, готовые ответить на все возникающие вопросы. Наша главная задача - помочь Вам освоить специальность наиболее эффективно и результативно.

Гостиничный бизнес: проблемы и решения

Ведущие специалисты гостиничного бизнеса уверены, что в ближайшие годы профессия отельера, уже популярная за рубежом, станет одной из самых востребованных в России. Это не удивительно, ведь должность отельера - это стабильно высокий заработок и престижная профессия! Потому и требования к отельеру предъявляются особенно высокие Для успешной работы мало обладать чёткими знаниями теории и практическими навыками, нужно ещё и уметь отлично управлять персоналом, разбираться в законодательстве, анализировать предложения и потребности рынка.

Эти основополагающие, а также множество других важных для успеха дисциплин и знаний станут незаменимы как для успеха Вашего бизнеса, так и для повышения персональной профессиональной компетентности. Вы научитесь основополагающим для успешной работы отельера навыкам, познакомитесь с ключевыми стандартами обслуживания и изучите принципы оценки работы персонала гостиницы.

Программа курсов администраторов отеля научит вас: координировать деятельность гостиничных служб, особенностям регистрации и расселения .

Виды учета или почему Бухгалтерского учета не достаточно для принятия управленческих решений. Диалог Главного Бухгалтера, Финансового Контролера и Менеджеров отеля — как научиться понимать друг друга. Три ветви Бухгалтерского учета: Налоговый, Финансовый и Управленческий — чем отличаются, где применяются, чем регламентируются.

Международная система Управленческого учета в бизнесе Гостеприимства — логика и принципы, основные положения, базовые отчеты. Как организовать эффективную работу бухгалтерии и финансовой службы: Компетенции сотрудников, Функционал работы учетных работников и финансистов, Сезонные нагрузки или как все успеть. Основные участки работы в финансовом департаменте для большого, среднего и малого отеля или как правильно составить должностные инструкции для финансистов и бухгалтеров.

Шаблоны документов — пример Должностной инструкции линейного сотрудника Бухгалтерии. Управление издержками — базовые принципы Чем отличаются Расходы и Затраты — базовая терминология. Внутреннее потребление и комплиментарные расходы — что делать и как отражать, когда бесплатно. Расходы на персонал — Штат и Аутсорсинг. Компенсационный пакет — премии, обучение, Страховка ДМС, служебное питание, охрана труда, униформа- как учитывать и где отражать.

Гостиничный бизнес

Обращаюсь с просьбой подобрать список научной литературы по теме: Предлагаем Вам следующий список литературы источники: Чебоксары, 28 января февраля г.

2 дн. назад Минфин предлагает включить в Налоговый кодекс гостиничный сбор, Представители туротрасли и гостиничного бизнеса выступили.

В конечном счёте есть только два подхода, позволяющих добиться роста прибыли от деятельности в гостиничной сфере: Снижение расходов; Повышение доходов. Экспертная проверка Вашего бизнеса помогает добиться быстрого и профессионального решения обеих указанных задач, а значит, и заявленного роста рентабельности. Что конкретно мы предлагаем?

Максимально полную, тщательную, комплексную и независимую оценку состояния каждого аспекта Вашего бизнеса. У нас работают опытные эксперты, которые способны разобраться в задаче любой сложности: Используя этот отчёт, Вы сможете оптимизировать работу своего отеля, серьёзно повысив его коммерческую эффективность. Что входит в аудит гостиничного бизнеса? Четыре этапа, каждый из которых — это пристальная и детальная оценка Вашего бизнеса: Сбор информации о состоянии бизнеса: Уже через недели после начала сотрудничества — в зависимости от масштабов и состояния Вашей компании — мы предоставим максимально подробный отчёт, и Вы сможете оптимизировать деятельность гостиницы.

Наша практика показывает, что в абсолютном большинстве случаев удаётся добиться значимого роста прибыли за счёт снижения налоговых выплат, актуализации финансовой стратегии и устранения недочётов в работе различных служб гостиницы.

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе?

Скачать Часть 9 Библиографическое описание: , . , , . .

Каталог программных продуктов 1C для отрасли"Гостиничный бизнес" поможет менеджера отдела бронирования, супервайзера службы номерного.

Требования к обслуживающему персоналу в индустрии гостиничного бизнеса Требования к обслуживающему персоналу гостиниц можно условно разделить на 4 группы: Квалификация для всех категорий гостиниц. Весь обслуживающий персонал должен пройти профессиональную подготовку. Степень подготовки должна соответствовать предоставляемым услугам. Один сотрудник должен пройти подготовку, связанную с обеспечением безопасности проживающих в гостинице.

Один сотрудник должен быть подготовлен по вопросам безопасности в сфере общественного питания. Для гостиниц категории"1 звезда" достаточно знание работниками службы приема и размещения одного иностранного языка языка международного общения или языка, наиболее употребительной клиентами гостиничного комплекса в этом регионе. Для гостиниц категории"2 звезды" требования аналогичны предыдущим.

Для гостиниц категории"С звезды" всему персоналу, имеющему контакты с проживающими, необходимо знание в достаточном объеме минимум двух языков международного общения или других языков, наиболее употребляемыми клиентами гостиницы в этом регионе. Для гостиниц категории"4 звезды" требования аналогичны предыдущим, но знание языков должно быть на более высоком уровне. Для гостиниц категории"5 звезд" всему персоналу, работающему с проживающими, необходимо свободное владение минимум тремя иностранными языками.

Персонал всех категорий гостиниц должен уметь создавать на предприятии атмосферу гостеприимства, быть готовым доброжелательно выполнять просьбу проживающего и в отношении проживающих проявлять терпение и выдержку. Персонал всех категорий гостиниц должен проходить периодическое медицинское освидетельствование для получения соответствующего сертификата.

Лойко О.Т. Туризм и гостиничное хозяйство

В структуре служба склада аеться из бухгалтерии и планово-коммерческого отдела, в отдельных гостиницах эти структурные звенья могут функционировать отдельно. Возглавляет службу главный бухгалтер, который подчиняется директору гостиницылю. В технологическом процессе бухгалтерия осуществляет постоянную связь со всеми отделами и место. Финансовая служба обеспечивает денежные переводы, подготовку финансовых отчетов от кассиров каждого структурного торгового подразделения отеля, прежде службы приема и размещения, общественного питания, спортивно-развлекательных заведений, учет и контроль первичной документации, своевременное информирование администрации о финансовых результатах деятельности гостиницы.

Как правило, в число основных гостиничных сервисов входит служба приема В последнее время в гостиничном бизнесе наметилась тенденция к.

Стратегия гостиничного бизнеса Опытный и профессиональный сантехник Проблемы с сантехникой обычно не терпят ни секунды задержки. Вы должны действовать быстро, и вы можете быстро справиться с дефектом, например, не затопить соседа снизу. Мы работаем так, что можем быстро найти решение любой проблемы! У тебя есть проблемы? Свяжитесь с нами, и мы решим любые сантехнические неисправности в Борисполе. Опыт, креативность и индивидуальный подход 24 Наша компания - это сочетание ключевых характеристик для эффективных действий - опыта, креативности и индивидуального подхода.

Организационная структура гостиницы

Как сделать карьеру в гостиничном бизнесе? Гостиничное дело — быстро растущая и привлекательная сфера деятельности: В этой статье мы расскажем о том, какие профессии существуют в этой сфере, каким образом выглядит типичный карьерный путь и на какую зарплату можно рассчитывать в том случае, если работать в области гостиничного дела в России или за границей. Прежде всего, необходимо разобраться с общепринятой терминологией. Как индустрия гостеприимства в целом, так и гостиничный бизнес в частности представляют собой сферы, в которых задействованы миллионы работников и миллиарды долларов по всему.

Служба Питания в Гостинице является одной из наиболее затратных Принимая решение инвестировать в гостиничный бизнес.

Кроме того, преподаватели разъяснят и некоторые вопросы, связанные с психологией работы в сфере услуг: По окончании обучения наши выпускники могут работать администраторами, управляющими гостиниц, о чем получают соответствующиее свидетельство, которое является подтверждением новой квалификации. Учебная программа курса гостиничный бизнес 1. Введение в индустрию гостеприимства: Основы маркетинга в индустрии гостеприимства.

Основная цель маркетинга в индустрии гостеприимства. Правила предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации. Управленческая структура современной гостиницы. Службы, отделы, подразделение отеля. Взаимосвязь между ними; 1. Возникновение и развитие гостиничного хозяйства. Гостиничный и туристический бизнес, его место и роль в экономике. Его влияние на развитие отраслей производства.

Глава 4 услуги гостиничного бизнеса и службы, их осуществляющие

Все вузы в Москве 27 в России Кем работать Выпускники направления работают менеджерами младшего и среднего звена в гостиницах, отелях, курортных комплексах, туристических компаниях. Могут выполнять обязанности руководителей служб размещения, бронирования, сервиса, ресторанного обслуживания, клининга и т. Составляют перспективные планы развития гостиничного бизнеса, следят за логистикой в отелях.

Управляют персоналом службы или отдела, занимаются изучением спроса на те или иные виды услуг. Перспективы Гостиничное хозяйство — динамично развивающаяся отрасль. Ежегодно в столице и других городах открываются десятки новых отелей различной звездности и вместимости.

2 дн. назад В число первых вошли промышленность, строительство, торговля, гостиничный бизнес и общепит. По статистике, уверенно чувствуют.

В марте отель подписал Национальный пакт об энергетическом переходе, после чего включил в свою стратегию развития ключевые направления энергетического перехода, в том числе управление бытовыми отходами, транспортную составляющую и, прежде всего, стимулирование экологически ответственного поведения гостей. В качестве примера, отель стремится рационально использовать энергоресурсы и в настоящее время приобретает только энергию, полученную из возобновляемых источников.

Что касается экологичного транспорта, отель - отдает предпочтение электромобилям и оборудовал собственную станцию проката велосипедов с электрическим приводом. Ресторан отеля - — первый мишленовкий органический ресторан сертификация . Шеф Паоло Сари предельно тщательно отбирает поставщиков пищевых продуктов и вин, а в меню ресторана преобладают сезонные продукты, изготовленные или собранные неподалеку. Все блюда, указанные в меню ресторана , приготовлены из органических продуктов и отмечены эмблемой .

Отель - подписал Национальный пакт об энергетическом переходе. Он продолжает вносить большой вклад в защиту окружающей среды, поддерживая оптимальный баланс между качеством обслуживания, конкурентоспособностью и энергетическим менеджментом.

10 идей для гостиничного бизнеса

Узнай, как мусор в"мозгах" мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!